Tarte fine aux figues au barbecue

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30 PLAT TARTE FIGUES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-08-03T09:45:09.432Z, mis à jour 2016-08-03T09:45:09.432Z

6 pers.


1 disque de pâte feuilletée

500 g de figues noires

2 à 3 cuillères à soupe de sucre semoule

2 à 3 cuillères à soupe d'amandes entières

Beurre mou


Beurrez le disque de pâte à l'aide d'un pinceau et poudrez-le de sucre.

Tranchez les figues en 4 quartiers et disposez-les sur la pâte.

Parsemez les figues d'amandes concassées. Poudrez le tout de sucre et placez la tarte sur une plaque en tôle puis sur la grille d'un barbecue à cloche. Posez la grille au-dessus de braises moyennement chaudes. Couvrez-la de la cloche et laissez cuire 20 à 25 minutes. Dégustez chaud avec une glace à la vanille ou autre.