Tarte fine aux oignons roses de Roscoff au cidre et tomme des Monts d'Arrée

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Tarte fine aux oignons roses de Roscoff au cidre et tomme des Monts dArree
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-07T09:30:08.984Z, mis à jour 2015-08-07T09:30:08.984Z

4 pers.

500 g d'oignons roses de Roscoff

4 disques de pâte feuilletée pur beurre de 20 cm

1 cuil à soupe de baies roses

5 cl de cidre brut

100 g de tomme des Monts d'Arrée (ou autre tomme de vache)

Beurre salé

Sel, poivre. 

Faites cuire 15 minutes les oignons émincés dans un peu de beurre salé, lorsqu'ils sont légèrement blonds, ajoutez le cidre avec les baies roses et laissez cuire encore 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir. Le temps de préchauffer le four à 180°C. Placez les disques de pâte sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les oignons égouttés sur les disques de pâte et enfournez 25 minutes environ. Dès la sortie du four, ajoutez quelques copeaux de tomme et dégustez.