Tarte fine aux pommes reine des reinettes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE REINE REINETTES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-10-24T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-10-24T10:00:00.000Z
La reine des reinettes.
tarte fine aux pommes reine des reinettes
4 disques de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre étalés finement
4 pommes reine des reinettes + 1
100 g de sucre semoule
100 g de beurre

À l'aide d'une fourchette, piquez les disques de pâtes (pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson).
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en 2 dans la hauteur. Émincez-les finement et disposez-les sur les disques de pâte les unes contre les autres, en les faisant légèrement chevaucher. Parsemez-les de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Enfournez 25 à 30 min dans un four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, ajoutez quelques tranches fine de pommes crues et servez.