Tarte fine au boudin blanc et compotée d'oignons

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BOUDIN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-21T10:03:00.000Z, mis à jour 2010-12-21T10:03:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
3 boudins blancs, 3 oignons blancs, 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe d'eau, sel, poivre blanc.

1. Préchauffez le four à 200 °C
2. Pelez et émincer les oignons. Faites-les revenir 5 min sans coloration dans une casserole, salez-les, poivrez-les, ajoutez le sucre, l'eau et laissez « compoter » sur un feu doux 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Laissez refroidir avant utilisation.
3. Découpez des disques de Ø10 à 12 cm dans la pâte feuilletée à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce, déposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisée.
4. Taillez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur. Etalez la compote d'oignon sur les disques de pâte et posez dessus les tranches de boudin en rosase. Enfournez 20 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.