Tarte fine de betterave

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PPEE BETTERAVE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-01-16T12:00:03.795Z, mis à jour 2017-01-16T12:00:03.795Z

4 à 6 personnes.


1 rouleau de pâte de feuilletée pur beurre

2 betteraves cuites

1 à 2 cuillères à soupe de confit d'oignon

1 petite batavia

100 g de cheddar

4 cuillères à soupe d'huile de noix

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre.


Étalez finement le confit d'oignon sur le disque de pâte feuilletée (arrêtez-vous à 1 cm du bord)

Pelez les betteraves et coupez-les en rondelle de 0,5cm d'épaisseur.

Disposez-les en rosace sur la confiture d'oignon. Salez, poivrez et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, assaisonnez une dizaine de feuilles de salade avec le mélange huile de noix/vinaigre de cidre.

Coupez la tarte encore tiède en 4 ou 6 parts. Couvrez-les de salade et parsemez la salade de copeaux de cheddar avant de déguster.