4 à 6 personnes.
1 rouleau de pâte de feuilletée pur beurre
2 betteraves cuites
1 à 2 cuillères à soupe de confit d'oignon
1 petite batavia
100 g de cheddar
4 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre.
Étalez finement le confit d'oignon sur le disque de pâte feuilletée (arrêtez-vous à 1 cm du bord)
Pelez les betteraves et coupez-les en rondelle de 0,5cm d'épaisseur.
Disposez-les en rosace sur la confiture d'oignon. Salez, poivrez et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, assaisonnez une dizaine de feuilles de salade avec le mélange huile de noix/vinaigre de cidre.
Coupez la tarte encore tiède en 4 ou 6 parts. Couvrez-les de salade et parsemez la salade de copeaux de cheddar avant de déguster.