Tarte renversée aux marrons à la crème double

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PPEE CHATAIGNES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-12T11:11:00.000Z, mis à jour 2014-12-15T13:26:01.000Z
4 ou 6 personnes.

600 g de marrons sous vide (des belles grosses châtaignes !)
200 g de pâte brisée
100 g de sucre semoule
50 g de beurre
1 gousse de vanille
4 cuillers à soupe de crème double (ou de crème à 40% de MG minimum).

Répartissez le sucre, le beurre et les grains de vanille dans le fond d'une poêle allant au four. Ajoutez les marrons et faites-les caraméliser sur un feu moyen/doux ; comptez 10 à 15 minutes de cuisson. Enrobez-les bien de sucre et de beurre pendant la cuisson. Laissez refroidir.
Couvrez les marrons du disque de pâte et enfournez la poêle 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de renverser la tarte dans un plat. Servez en parts et dégustez tiède avec la crème double.