Recette Tarte renversée aux poireaux au Brillat-Savarin

Tarte renversée aux poireaux au Brillat-Savarin
4 personnes.

1 disque de pâte feuilletée
600 g de poireaux
200 g de Brillat-Savarin
2 échalotes
25 g de beurre
Sel, poivre.

Coupez les poireaux en tronçon de 2 à 3 cm de long, puis plongez-les dans l'eau 15 minutes en les brassant régulièrement afin d'éliminer toute trace de terre. Émincez les échalotes et grattez la croûte du fromage, puis coupez-le en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Faites mousser le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et les tronçons de poireaux bien serrés les uns contre les autres. Salez légèrement, poivrez et laissez légèrement roussir. Répartissez les lamelles de fromages et recouvrez le tout du disque de pâte feuilletée en glissant la pâte à l'intérieur de la poêle allant au four. Enfournez aussitôt dans un four préchauffé à 220°C.
Laissez tiédir avant de la retourner, coupez-la en part et dégustez, encore tiède, avec une salade verte.

Vidéos associées

Ici tout commence du 22 octobre 2021 - Episode 255
26m
Replay - Vendredi 22/10/21 - 18:35
Danse avec les stars - Le prime  6
1h21
Replay - Vendredi 22/10/21 - 21:05
The Voice All Stars du 23 octobre 2021 - Emission 7 (Finale)
1h32
Replay - Samedi 23/10/21 - 21:05
Demain nous appartient du 22 octobre 2021 - Episode 1041
26m
Replay - Vendredi 22/10/21 - 19:10
1h31
Replay - Samedi 23/10/21 - 23:00
1h03
Replay - Vendredi 22/10/21 - 23:30
1h41
Replay - Mardi 19/10/21 - 21:05
3m13
46mcsa CSA_10
Replay - Vendredi 22/10/21 - 18:55
35m
Nouveau
Replay - Lundi 25/10/21 - 11:00
27m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 18:35
1m33
Extrait - Lundi 25/10/21 - 08:00
1m45
Extrait - Lundi 25/10/21 - 08:00
29mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 21/10/21 - 19:10
1m44
46mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 21/10/21 - 18:54
28m
Replay - Mercredi 20/10/21 - 18:35
48m
Replay - Dimanche 24/10/21 - 19:53
51m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 22:05
51m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 21:05

News associées