La tarte au sucre

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SUCRE VERGEOISE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-09T09:24:00.000Z, mis à jour 2012-05-09T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


200 g de pâte briochée. Commandée chez le boulanger.
125 g de vergeoise blonde
1 jaune d'œuf
2 cuil à soupe de lait entier
30 g de beurre.


. Abaissez la pâte au rouleau et foncez un grand moule à tarte. Laissez-la lever dans une atmosphère tiède, 2 heures environ afin qu'elle double de volume.
. Préparez la garniture, sur la tarte levée, répartissez uniformément une bonne couche de vergeoise à 1 cm des bords.
. Battez 1'œuf et le lait. Versez sur le sucre et parsemez de noisettes de beurre sur toute la surface.
Enfournez de 25 à 30 min dans un four préchauffé 210 °C. Une fois la pâte cuite et la garniture dorées, sortez la tarte et servez-la tiède.