Tarte sucrée à la courge musquée de Provence pour Halloween

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-03-EDIT LA COURGE MUSQUEE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-10-31T10:01:00.000Z, mis à jour 2012-10-31T10:01:00.000Z
La courge musquée
Tarte sucrée à la courge musquée de Provence pour Halloween

Pâte sucrée
250 g de farine
150 g de beurre (mou)
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 œuf
Garniture
500 g de courge musquée de Provence
125 g de crème liquide
25 g de lait en poudre
2 œufs entiers + 2 jaunes
100 g de sucre semoule
10 g d'écorce de citron confit
30 g d'écorce d'orange confite
1 pincée de graines d'anis vert

1 pochoir Halloween (fait maison) + 100 g de sucre glace pour la décoration

Pour la pâte sucrée, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois, sauf la farine ! Quand la préparation est bien homogène, ajoutez la farine tamisée. Malaxez à la main afin de bien incorporer les ingrédients. Formez une boule, filmez-la et réservez-la 1h dans le réfrigérateur avant de l'abaisser dans le moule puis la cuire à blanc dans un four préchauffé à 150 °C, 20 min environ.
Pour la garniture, faites cuire la courge pelée, épépinée et coupée en gros morceaux dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écrasez-la à l'aide d'un presse-purée avec les écorces d'agrumes hachées, le sucre, la crème, le lait en poudre, les œufs sans oublier l'anis vert. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet et versez la préparation sur le fond de tarte précuit et refroidi. Enfournez, toujours à 150 °C, 30 à 40 min. Laissez refroidir avant de décorer la tarte à l'aide du pochoir et du sucre glace.