Tarte Tatin aux mangues caramélisées au citron vert

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-06 MANGUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-28T11:06:00.000Z, mis à jour 2013-01-28T11:06:00.000Z

La mangue

Tarte Tatin aux mangues caramélisées au citron vert


4 pers.
1 grosse mangue mûre et ferme
250 g de pâte feuilletée
80 g de sucre semoule
1 citron vert (zeste râpé)

Pelez et émincez la mangue en fines lamelles.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la à la taille de votre moule.
Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et quelques gouttes de citron. Faites cuire sur un feu fort jusqu'à ce qu'un caramel blond se forme. Hors du feu, ajoutez le zeste de citron. Versez aussitôt le caramel dans le fond du moule. Disposez joliment les lamelles de mangue. Couvrez le tout du disque de pâte feuilletée en rabattant les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 25 min dans un four préchauffé à 200 °C.
Démoulez la tarte encore chaude et dégustez-la tiède.