Tarte Tatin aux mangues, sauce coco

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MANGUE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-05T09:35:00.000Z, mis à jour 2010-10-05T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 3 mangues bien mûres, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre, 40 g de beurre, 100 g de sucre roux, 1 citron vert 20 cl de lait de coco.

    Préchauffez le four à 200 °C.
    Pelez les mangues et coupez-les en grosses lamelles.
    Faites fondre le beurre avec 80 g de sucre roux dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez-y les lamelles de mangue. Laissez-les caraméliser pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson. Répartissez harmonieusement les lamelles de mangue dans un moule antiadhésif. Versez dessus le jus restant dans la poêle. Saupoudrez-les de noix de coco en poudre. Recouvrez-les avec la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
    Pendant la cuisson, zestez le citron vert et pressez-en la moitié. Faites chauffer le lait de coco à feu vif, ajoutez le jus de citron et 20 g de sucre roux. Mélangez et faites bouillir pendant 1 min puis retirez du feu. Sortez la tarte du four. Laissez-la reposer 10 min. Posez dessus un plat à tarte. Retournez le tout, tapotez le moule pour décoller les tranches de mangue puis retirez-le. Répartissez les zestes de citron sur la tarte. Servez-la accompagnée de la sauce au lait de coco.