Tartelette à la fraise/rhubarbe

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PPEE FRAISE CHARLOTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-28T07:19:00.000Z, mis à jour 2014-05-28T07:20:35.000Z
4 personnes

250 g de fraises du moment (gariguette, ciflorette ou charlotte)
150 de rhubarbe
50 g de sucre semoule.

200 g de pâte sablée aux amandes :
150 de beurre (mou)
70 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 œuf
200 g de farine
1 pincée de sel fin.

Pour la pâte sablée : fouettez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande, mélangez. Ajoutez l'œuf, mélangez. Incorporez la farine et la pincée de sel. Réservez la pâte 1 heure dans le réfrigérateur.
Foncez 4 moules à tartelette avec la pâte sablée. Faites-les cuire à blanc 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Effilez la rhubarbe, disposez-la dans un plat creux, saupoudrez-la de sucre et faites-la confire 15 à 20 minutes dans le même four que les tartelettes. (Elle doit rester entière et moelleuse).
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
Sortez les tartelettes et la rhubarbe du four. Coupez-la en petits morceaux.
Garnissez les fonds de tartelettes de petits morceaux de fraises (crues) puis ajoutez la rhubarbe encore tiède. Servez aussitôt.