Tartelette à la ricotta et ciboulette

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CIBOULETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-09T09:49:00.000Z, mis à jour 2011-05-09T09:49:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ou feuilletée, 3 belles bottes de ciboulette, 250g de ricotta, 2 poivrons rouges, le jus d'1 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sucre, sel et poivre du moulin
1.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et détaillez 4 cercles supérieurs à la taille de vos moules à tartelette. Déposez les cercles dans vos moules, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, de haricots secs et enfournez pendant 25mn pour cuire les fonds de tartelette à blanc (5mn avant la fin de la cuisson ôtez la feuille de papier pour faire dorer le fond et les côtés). Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir.
2.
Rincez la ciboulette, séchez-la bien. Faites une purée de ciboulette en mixant une botte avec le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe d'eau, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Hachez finement les 2 bottes restantes de ciboulette et mélangez-les avec la ricotta, salez et poivrez généreusement.

3.
Lorsque les fonds de tartelettes sont froids, recouvrez-les d'une couche de purée de ciboulette, puis d'une couche épaisse de ricotta à la ciboulette.
4.
Avec un économe, ôtez la peau du poivron et mixez-le avec le sucre, du sel et du poivre.
5.
Servez bien frais les tartelettes avec le coulis de poivron