Tartelette aux litchis

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Litchi
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-24T10:27:00.000Z, mis à jour 2010-02-24T10:27:00.000Z

Tartelette aux litchis

500g de litchis, 1 pâte sablée, 1 mangue, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif).


Déroulé de la recette :

  • 1. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sablée, découpez 4 cercles et moulez 4 moules à tartelette. Enfournez les tartelettes pendant 15 à 20mn selon la taille (cuisson à blanc). Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • 2. Epluchez les litchis et la mangue et ôtez les noyaux. Coupez les litchis en 2.
  • 3. Mixez la chair de la mangue et 100g de litchis. Arrosez de jus de citron vert. Goûtez et si besoin ajoutez le sucre de canne.
  • 4. Au moment de servir, étalez sur les tartelettes du coulis mangue-litchi et déposez dessus les ½ litchis restants. Servez immédiatement.