Tartelette de pamplemousse rose à la crème d'amande

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-03 PAMPLEMOUSSE ROSE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-23T10:46:00.000Z, mis à jour 2013-01-23T11:03:51.000Z

Le Pamplemousse rose

Tartelette de pamplemousse rose à la crème d'amande



4 pers.
1 à 2 pamplemousses roses
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre (pommade)
100 g de sucre semoule
½ gousse de vanille (les grains)
200 g de pâte sablée

. Foncez 4 petits moules à tartelette de pâte sablée et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min dans un four préchauffé à 170 °C.
. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les segments et réservez-les dans une passoire.
. Fouettez le beurre avec les grains de vanille à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre, mélangé. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez vivement.
. Garnissez les fonds de tartelettes (refroidis) de crème d'amande. Disposez les segments de pamplemousse, c'est prêt !