Tartelette de poire à la réglisse

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Ingrédients pour 4 personnes :
4 poires Conférence, 1 pâte à tarte sablée, 40g de sucre, ½ cuillère à café de réglisse en poudre (ou ½ bâton de réglisse râpé), 50cl de glace réglisse ou nougat (facultatif)

Déroulé de la recette
:

1. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et coupez-la en 4 petits cercles à l'aide d'un bol ou d'un moule. Déposez les cercles de pâte dans les moules individuels, recouvrir chaque tartelette d'une feuille de papier sulfurisé et déposez des haricots secs dessus pour éviter qu'elle gonfle. Enfournez pour 10mn. Dès que les bords sont dorés, ôtez la feuille de papier avec les haricots et laisser cuire 5mn de plus pour que le fond des tartes dore.
2. Epluchez les poires, ôtez les cœurs et coupez-les en cubes. Dans une poêle, mettez le sucre à fondre, puis ajoutez les dés de poires et faites-les caraméliser. Retirez du feu et saupoudrez de réglisse en mélangeant délicatement.
3. Déposez les poires encore tièdes sur les tartelettes et servez avec une boule de glace