Tartelette feuilletée aux maquereaux à la rhubarbe

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PPEE MAQUEREAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-02T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-05-02T09:00:00.000Z
4 personnes.

4 filets de maquereau (sans arêtes)
8 feuilles de brick
20 cm de tige de rhubarbe
4 à 6 radis rouges
1 petite boite de tomates concassées
Quelques feuilles de basilic
1 à 2 cuillers à café de graines de coriandre
Huile d'olive
Sel, poivre.

Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. Coupez également les radis en petits dés.
À l'aide d'un bol, découpez 16 disques de 10 cm dans les feuilles de brick. Huilez-les. Posez 4 tas de 4 disques superposés et faites-les cuire 5 minutes entre 2 plaques de cuisson (laissez un peu d'espace pour que les feuilles puissent onduler pendant la cuisson) dans un four préchauffé à 200 °C.
Faites compoter (quasi à sec) pendant 15 à 20 minutes les tomates concassées avec les graines de coriandre et un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Garnir les tartelettes feuilletées de compotée de tomates. Disposez dessus un filet de maquereau coupé en 4 ou 5 morceaux (en rosace, peau au-dessus) et enfournez 5 minutes.