Tartelettes soufflées au chocolat blanc et framboises

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CHOCOLAT BLANC
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-25T09:24:00.000Z, mis à jour 2012-04-25T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


70 g de chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao, 70 g de crème fraiche épaisse, 1 œuf, 3 jaunes d'œuf, 25 g de sucre semoule, 50 g de confiture de framboises, 200 g de framboises fraiches ou surgelées, 250 g de pâte sablée prête à l'emploi.

. Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème et versez-la en 2 ou 3 fois en mélangeant bien afin d'obtenir une émulsion.
. Faites blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 min afin d'obtenir une consistance de sabayon. Incorporez en plusieurs fois ce mélange au chocolat.
. Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte sablée. Étalez une couche de confiture de framboises dans le fond de chaque tartelette. Ajoutez le mélange à base chocolat, puis répartissez les framboises en les enfonçant légèrement. Enfournez 8 à 10 min dans un four préchauffé à 210 °C. Servez les tartelettes encore chaudes accompagnées d'une glace à la vanille par exemple.