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PPEE REBLOCHON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-18T09:48:00.000Z, mis à jour 2014-02-18T09:52:15.000Z

4 personnes.


1 kg de pommes de terre (BF15)
150 à 180 g de lard fumé (coupé en lardons)
1 oignon
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 reblochon fermier bien fait
1 gousse d'ail
10 g de beurre
Sel, poivre.


Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Émincez finement l'oignon.
Faites fondre l'oignon dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les pommes de terre et faites-les légèrement dorer. Ajoutez les lardons, mélangez puis ajoutez la crème, mélangez. Laissez cuire sur un feu doux le temps de préparer le reblochon.
Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail écrasée. Versez une première couche de la préparation aux pommes de terre puis couvrez-la de lamelles de reblochon. Versez une deuxième couche de pommes de terre. Terminez par des lamelles de reblochon et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Dégustez chaud avec une salade verte.