Tartine à l'avocat, aux oignons nouveaux et haddock

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PPEE AVOCAT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-04T10:00:13.771Z, mis à jour 2017-05-04T10:00:13.771Z

Parmi les aliments qui nous veulent du bien, l’avocat en fait partie ! Riche en bon gras, l’avocat est source de fibre et riche en vitamines B9 et en cuivre. Ce fruit aux nombreuses vertus se marie très bien avec le poisson notamment.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 2 à 3 avocats mûrs, mais fermes
  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de haddock ou églefin fumé
  • 4 radis roses
  • 1 citron vert
  • Persil plat
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre noir.


Etapes de préparation


  1. Tranchez la chair des avocats en lamelles. Émincez finement les oignons nouveaux, les radis roses et le haddock. Hachez le persil.
  2. Disposez les lamelles d'avocat sur les tranches de pain, puis le reste des ingrédients.
  3. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et de citron vert. Salez, poivrez et dégustez !