Tartine à la savoyarde

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PPEE TOMME
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-27T09:43:00.000Z, mis à jour 2014-02-27T09:44:29.000Z
4 personnes.

4 tranches épaisses de pain de meule.
300 g de tomme de Savoie
8 à 12 tranches fines (à l'Italienne) de jambon de Savoie
6 à 8 pruneaux
3 à 4 poignées de petites feuilles de roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique authentique
Sel, poivre.


Faites griller les tranches de pain d'un seul côté (afin de garder du moelleux).
Hachez les pruneaux et répartissez-les sur les tranches de pain, côté grillé.
Couvrez le tout de lamelles de tomme de Savoie sans la croûte, et enfournez dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Lorsque le fromage a fondu et est légèrement blond, hors du four, couvrez les tartines de tranches de jambon de Savoie, chiffonnées.
Ajoutez un dôme de feuilles de roquette, un filet d'huile d'olive et de balsamique, un peu de sel, de poivre et dégustez chaud.