Tartine de tomates confites au bouton de culotte

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE BOUTON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-20T09:19:00.000Z, mis à jour 2010-09-20T09:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


Pour 4 personnes

10 boutons de culotte
8 tranches de pain de campagne
100 g de roquette
300 g de tomates cerise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de grain de coriandre
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
1 brin de thym
4 pincées de sucre semoule
Sel, poivre

Coupez les tomates en deux. Versez 2 cuillères à soupe l'huile dans une poêle, parsemez de 2 pincées de sucre, de grains de coriandre. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé le brin de thym et de romarin. Posez les tomates dans la poêle côté tranché dans le fond et parsemez du reste d'huile de sucre. Salez, poivrez et faites confire sur un feu moyen doux 35 à 40 min.
Faites griller le pain dans le four à 220°C (th 7 à 8)
Taillez les boutons de culotte en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur
Posez les tranches de pain dans des assiettes, ajoutez quelque feuille de roquette, les tomates confites, les rondelles de fromage. Arrosez de jus de cuisson des tomates. Servez.