Tartine de Valencay aux pommes et chorizo

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VALENCAY
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-06T09:34:00.000Z, mis à jour 2010-05-06T09:34:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 Valencay pas trop sec, 40g de chorizo, 40g de tomates confites à l'huile, 50g de fromage blanc, 1 oignon nouveau, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 1 pomme ferme de saison, 1 citron, sel et poivre, 4 tranches de pain de campagne.

Préparez la garniture :

  • 1. Epluchez la pomme, ôtez le cœur avec un vide pomme, coupez-la en lamelles. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Conservez 4 tranches et coupez en petits morceaux les restes de la pomme.
  • 2. Mélangez les 2/3 du chèvre émietté avec le fromage blanc, les tomates confites finement coupées, le chorizo taillé en petits dés, l'oignon haché, la ciboulette, les petits morceaux de pommes, du sel et du poivre.
  • 3. Grillez les tranches de pain et servez-les recouvertes d'une tranche de pomme, d'une couche de crème de chèvre et des miettes de Valencay. Accompagnez ces tartines d'une salade à la vinaigrette de noix.