Tatin d'échalotes

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Echalote
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-12T08:45:00.000Z, mis à jour 2009-10-12T08:45:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg d'échalote, 1 pâte feuilletée, 40g de sucre, 4cl de cognac (facultatif), 30g de beurre salé, poivre


Déroulé de la recette
:
  1. Epluchez les échalotes en les gardant entières. Dans une sauteuse, à feu moyen faites fondre le beurre avec le sucre et déposez les échalotes si possible sans les superposer. Ajoutez le cognac et couvrez avec un papier sulfurisé en faisant une petite cheminée. Laissez cuire environ 30mn en surveillant la cuisson. Les échalotes doivent confire en dorant très légèrement.
  2. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et coupez 4 cercles de la taille de vos moules à tartelette. Dès que les échalotes sont tendres, disposez-les au fond des moules en les serrant bien. Déposez la pâte feuilletée dessus et rabaissez les bords à l'intérieur. Enfournez pour 20mn. Servez avec une belle pièce de viande grillée.