Tatin de bananes caramélisées

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE BANANE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-16T10:15:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T16:22:32.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 bananes, 1 pâte feuilletée, ½ gousse de vanille, 150g de sucre muscovado (ou cassonade), 20g de beurre, 1 jus de citron.

1. Chauffez le four à 180°. Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Hors du feu versez doucement le jus de citron pour détendre le caramel. Versez le caramel dans le moule beurré.

2. Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Disposez-les harmonieusement dans le fond du moule sur le caramel. Recouvrez avec la pâte feuilletée.

3. Enfournez pendant 20mn (la pâte doit être bien dorée).

4. Démoulez et servez avec une glace vanille ou glace au rhum.