Recette Tatin d'endives

Tatin d'endives
En entrée ou en plat avec une salade verte, découvrez cette recette salée de tarte tatin avec des endives.

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 1 heure

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 10 endives

  • 2 citrons

  • 75 g de beurre

  • 75 g de miel toutes fleurs

  • 1 rond de pâte feuilletée

  • Gros sel gris, huile de pépins de raisins

  • 1 moule à manquer de 24 cm de diamètre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Chauffez une grande casserole d’eau avec du sel gris, le jus d’un citron.

    Coupez-les endives en deux dans la longueur et plongez dans l’eau bouillante. Couvrez avec un papier cuisson et laissez cuire 15 min à frémissement. Laissez refroidir ensuite 15 minutes.

  3. Dans une casserole, faites chauffer votre miel jusqu’à caramélisation. Déglacez avec le deuxième jus de citron et ajoutez le beurre. Mélangez et versez dans le moule à manquer.

  4. Egouttez et pressez les endives, coupez l’excédent du trognon et enlevez les deux premières feuilles. Rangez-les en rosace sur le flanc dans le moule à manquer.

    Couvrez de la pâte feuilletée et retroussez les bords. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

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