Recette Teille à la sétoise

Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pâte à pain de chez le boulanger + 1 à 2 cuil à soupe d'huile d'olive à incorporer
ou chez le pizzaiolo.
ou 2 rouleaux de pâte à pizza prête à dérouler
500 g calamars nettoyés
5 cl de vin blanc sec
2 tomates pelées et concassées en conserve
2 gousses d'ail émincées
1 oignon émincé
1 cuil à café de farine
Huile d'olive
1 œuf pour la dorure
Sel, piment de Cayenne, poivre
. Coupez les calamars en fines lanières. Faites roussir l'ail et l'oignon émincés dans une poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez les calamars, mélangez et singez légèrement. Faites cuire la farine 1min en mélangeant. Ajoutez le vin blanc, les tomates pelées et concassées. Salez, poivrez, ajoutez 1 à 2 pincées de piment de Cayenne et laissez cuire sur un feu doux 20 à 30 min jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez refroidir avant de garnir la tourtière.
. Garnissez un petit moule à tarte ou une tourtière d'un disque de pâte en la laissant dépasser du moule. Garnissez le fond de la pâte de la préparation aux calamars. Mouillez les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau. Recouvrez la préparation du deuxième disque de pâte, pincez bien les bords entre eux afin de les souder puis les rouler en vers l'intérieur du moule. À l'aide d'un pic, trouez le dessus de la pâte en quelques endroits, dorez à l'œuf battu et enfournez 30 min environ dans un four préchauffer à 200°C. Normalement un peu de jus orangé sortira par les trous et colorera le dessus de la pâte. C'est un effet traditionnellement recherché. Servez chaud.