Recette Terrine de canard confit au foie gras

Terrine de canard confit au foie gras
Cette terrine va bluffer vos amis et votre famille, parole d'expert ! En entrée ou à l'apéro, vous allez tartiner et vous régaler. Ultra facile à réaliser et prête en 20 minutes.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos au frais : 1 heure



  • 3 cuisses de canard confites
  • 300 g de foie gras de canard cru
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de fleur de sel



Etapes de préparation



  1. Dans une poêle, faites rôtir à feu moyen-fort les cuisses de canard sur la peau pendant 10 minutes et débarrassez.

  2. Dans une autre poêle, faites rôtir le foie gras de canard découpé en 2 dans le sens de l’épaisseur, 2 minutes sur chaque face. Réservez au frais environ 30 minutes.

  3. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes dans la poêle qui contenait les cuisses avec 3 cuillères à soupe de graisse de canard fondue. Réservez. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les et effilochez la chair à la main. Taillez le foie gras en cubes.

  4. Concassez les feuilles de persil ainsi que les graines de coriandre et le poivre à l’aide du plat du couteau. Dans un saladier, rassemblez la chair des cuisses de canard, les échalotes, les feuilles de persil concassées, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez harmonieusement avec une fourchette. Ajoutez en dernier le foie gras en cubes. Mélangez et mettez en terrine ou en pot.

  5. Réservez au frais pendant 2 h minimum (idéalement la veille) avant de déguster sur des tartines de pain grillé.


News associées