Recette Terrine de pamplemousses rose et jaune au vin de muscat pétillant

Terrine de pamplemousses rose et jaune au vin de muscat pétillant

3 pamplemousses roses
1 pamplemousse jaune
5 feuilles de gélatine + 1 pour le vin
20 cl de Clairette de Die (vin doux effervescent de la vallée de la Drôme)
10 feuilles de menthe fraiche
1 terrine rectangulaire de 600g (8 x 15) environ

. Pressez 1 pamplemousse rose et pelez les autres pamplemousses à vif et détachez les quartiers de leurs membranes. Laissez-les s'égoutter dans une passoire.
. Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mesurez 15 cl de jus, faites-le chauffer et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
. Rangez les quartiers de pamplemousse dans la terrine, couvrez-les entièrement de jus de pamplemousse gélifier. Réservez la terrine au réfrigérateur 6 à 8 h.
. Pour le jus pamplemousse au vin doux, faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le jus de pamplemousse restant et y dissoudre la feuille de gélatine essorée. Ajoutez le vin, mélangez et laissez gélifier 1 h au réfrigérateur.
. Pour servir, démoulez la terrine, coupez-la en tranches et accompagnez-la du coulis de pamplemousse au vin et de menthe fraiche ciselée.

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