Thon albacore mi cuit à la thaïlandaise

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE THON ALBACORE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-23T11:17:00.000Z, mis à jour 2012-03-23T11:17:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 pavés de thon albacore de 180 g chacun
Pour le condiment à la thaïlandaise
1 à 2 piments oiseau frais épépinés
1 cuiller à café de sucre cassonade fin
3 cuillers à soupe de nuoc-mam
1 cuiller à soupe de sauce soja
Le jus de ½ citron vert
1 tige de citronnelle émincée finement
1 cuiller à café de gingembre fraîchement haché
4 cuillers à soupe de graines de sésame doré
1 bouquet de coriandre haché

. Rassemblez et mélangez tous les ingrédients du condiment dans un bol. Réservez.
. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile de tournesol et faites cuire les pavés de thon 1 minute de chaque côté.
. Posez les pavés de thon au centre des assiettes et couvrez-les de condiment à la coriandre. Servez aussitôt.