Thon germon grillé aux légumes au balsamique

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE thon germon grille
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-20T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-06-20T09:00:00.000Z

4 personnes



4 pavés de thon germon de 180 g chacun, de 2 cm d'épaisseur.
2 oignons botte (hachés)
1 bouquet de basilic (feuilles hachées grossièrement)
300 g de pois gourmands
10 cl de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Huile de sésame
Sel, poivre.

Faites chauffer 2 poêles sur un feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Dans une poêle, faites sauter les pois gourmands juste le temps de les attendrir, mais encore ferme (3 à 5 min). Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'huile de sésame, hors du feu !

En fin de cuisson des pois gourmands, dans l'autre poêle, faites griller les pavés de thon 1 à 2 min de chaque côté.

Disposez les pois gourmands dans 4 assiettes, ajoutez, dessus, les pavés de thon salés et poivrés. Aussitôt, versez le vinaigre balsamique dans la poêle (celle du thon). Laissez réduire 1 à 2 min.

Parsemez les pavés de thon d'oignon et de basilic hachés. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique réduit et dégustez aussitôt.