Thon snacké aux pleurotes

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PLEUROTES THON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-11-23T10:11:26.012Z, mis à jour 2015-11-24T10:13:04.541Z

4 pers.

600 g de thon albacore

400 g de pleurotes en grappes

5 cl de crème de cassis

5 cl de vinaigre de vin rouge

Huile d'olive

Fleur de sel, poivre noir au moulin .

Coupez le thon dans la longueur en 4 portions, comme des pavés. Coupez les grappes de pleurotes en 4 portions. Faites chauffer une grande poêle (ou deux) sur un feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, versez un peu d'huile et déposez-y les pleurotes en grappes et les portions de thon. Laissez cuire 3 à 4 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez. Disposez une portion de pleurotes dans chacune des assiettes, puis le thon recoupé en tronçons. Déglacez la poêle avec la crème de cassis et le vinaigre. Faites réduire sur un feu vif et ajoutez un filet de sauce et d'huile d'olive dans chaque assiette. Dégustez aussitôt !