Tian abricots pêches

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Tian abricots pêches
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-08-09T18:55:26.680Z, mis à jour 2018-08-14T09:47:41.105Z

Vous connaissiez le tian avec des tomates et des courgettes et bien découvrez la version sucrée. C'est bon, c'est beau et pour finir un bon repas il n'y a pas mieux.

Liste des ingrédients pour 6 personnes


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


12 abricots un peu fermes
12 pêches blanches
1 branche de romarin
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à soupe de miel
½ L de glace au lait d’amande ou à la pistache


Etapes de préparation


Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Coupez en deux les pêches et les abricots et dénoyautez-les. Coupez ensuite chaque moitié de fruit en deux ou 3 dans la hauteur, pour en obtenir des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.

Disposez-les à la verticale dans un plat allant au four en alternant tranches de pêche et tranches d’abricot. Badigeonnez-les d’huile d’olive et de miel, puis enfournez pour 10 min.

Sortez le plat du four et posez sur les fruits la branche de romarin. Enfournez de nouveau pour 10 min.
Dégustez chaud ou tiède, avec une glace à la pistache ou au lait d’amande.