Tian d'aubergines à la tomate et aux oignons doux des Cévennes

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PPEE aubergine tomate oignon
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-12T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-09-12T12:17:45.000Z

4 pers.


2 à 3 aubergines
4 tomates rondes
3 oignons doux des Cévennes
1 petit bouquet d'origan frais
1 cuil à soupe de graines coriandre
2 gousses d'ail (émincées finement)
50 à 80 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre.


Lavez tous les légumes. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Coupez également les tomates en rondelles. Coupez les aubergines en tranches (0,5 cm d'épaisseur) dans la longueur. Disposez les légumes à la verticale dans un grand plat. Assaisonnez-les d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'ail, de graines de coriandre, de feuilles d'origan et enfournez 1 h 30 dans un four préchauffé à 180 °C. Ajoutez le parmesan râpé dès la sortie du four. Dégustez en entrée ou en garniture d'un plat.