Tiramisu

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PPEE CAFE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-04T10:49:00.000Z, mis à jour 2012-01-04T10:49:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


500 g de mascarpone
5 œufs
5 cuillères à soupe de sucre semoule
20 à 24 boudoirs
50 cl environ de café expresso, refroidi et sans sucre
30 g de poudre de cacao non sucré

. Plongez les boudoirs rapidement dans le café et placez-les dans un plat creux (attention, si les biscuits sont trop imbibés le tiramisu aura une saveur aqueuse).
. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse. Détendez le mascarpone et l'incorporez-le aux jaunes d'œufs blanchis.
. Montez les blancs avec le restant de sucre (fermes, mais pas cassants). Et incorporez-les au mélange mascarpone-jaune d'œufs, à l'aide d'une spatule.
. Versez cette préparation dans le plat, sur les biscuits, lisez la surface et réservez-le dans le réfrigérateur une nuit avant de le poudrer de cacao. Dégustez juste après.