Tiramisu à la rhubarbe

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Tiramisu a la rhubasrbe
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-27T08:20:00.718Z, mis à jour 2015-05-27T08:30:25.752Z

6 pers.

250 g de mascarpone

2 gros œufs

1 cuil à soupe de sucre semoule

15 biscuits boudoirs

La rhubarbe :

200 g de rhubarbe

50 cl d'eau

1 cuil à soupe de sucre. 

Faites cuire le sucre avec l'eau, 5 minutes à grosse ébullition avant d'y plonger la rhubarbe. . Effilez la rhubarbe si besoin, coupez-les tiges en tronçons de 10 cm, puis émincez-les en fines bandes à l'aide d'une mandoline. Plongez-les 5 minutes dans le sirop et laissez-les s'égoutter et sécher sur une grille à l'air libre. Laissez le sirop refroidir complètement avant d'y tremper les biscuits. . Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. . Fouettez le mascarpone afin de le détendre. . Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement les 3 préparations. . Imbibez légèrement les boudoirs de sirop et placez-les dans le fond de 6 verrines. Ajoutez la préparation au mascarpone et réservez au moins 4 heures dans le réfrigérateur. . Déposez 2 ou 3 bandes de rhubarbe sur la crème de mascarpone et dégustez aussitôt.