Recette Tiramisu à la rhubarbe

6 pers.
250 g de mascarpone
2 gros œufs
1 cuil à soupe de sucre semoule
15 biscuits boudoirs
La rhubarbe :
200 g de rhubarbe
50 cl d'eau
1 cuil à soupe de sucre.
Faites cuire le sucre avec l'eau, 5 minutes à grosse ébullition avant d'y plonger la rhubarbe. . Effilez la rhubarbe si besoin, coupez-les tiges en tronçons de 10 cm, puis émincez-les en fines bandes à l'aide d'une mandoline. Plongez-les 5 minutes dans le sirop et laissez-les s'égoutter et sécher sur une grille à l'air libre. Laissez le sirop refroidir complètement avant d'y tremper les biscuits. . Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. . Fouettez le mascarpone afin de le détendre. . Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement les 3 préparations. . Imbibez légèrement les boudoirs de sirop et placez-les dans le fond de 6 verrines. Ajoutez la préparation au mascarpone et réservez au moins 4 heures dans le réfrigérateur. . Déposez 2 ou 3 bandes de rhubarbe sur la crème de mascarpone et dégustez aussitôt.