Recette Tiramisu au pamplemousse et liqueur de gentiane

Tiramisu au pamplemousse et liqueur de gentiane

Pour 4 verrines


250 g de mascarpone
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
30 g de sucre semoule
1 pamplemousse rose (le zeste)
1 cuiller à soupe de liqueur de gentiane (Suze)
8 à 12 boudoirs


Pour le sirop :
Le jus du pamplemousse
1 cuiller à soupe de sucre glace


Fouettez les jaunes œufs avec la liqueur et la moitié du sucre semoule jusqu'à obtenir la consistance d'un sabayon. Fouettez le mascarpone et incorporez-le aux jaunes d'œufs.

Montez les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre semoule puis incorporez les deux préparations en ajoutant le zeste du pamplemousse (environ 1 cuillerée à café).


Mélangez le jus du pamplemousse avec le sucre glace. Trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans le fond des verrines. Remplissez les verrines avec la préparation au mascarpone et réservez 6 h dans le réfrigérateur. Dégustez bien frais.

Vidéos associées

The Voice All Stars du 18 septembre 2021 - Emission 2 (Audition à l'aveugle)
2h03
Nouveau
Koh-Lanta La Légende du 14 septembre 2021 - Emission 03
1h52
Replay - Mardi 14/09/21 - 21:05
Danse avec les stars du 17 septembre 2021 - Emission 1
1h31
Replay - Vendredi 17/09/21 - 21:05
55m
Replay - Vendredi 17/09/21 - 22:55
29m
Replay - Vendredi 17/09/21 - 18:35
57m
Nouveau
29m
Replay - Vendredi 17/09/21 - 19:10
45mcsa CSA_10
Replay - Vendredi 17/09/21 - 18:55
48mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 16/09/21 - 22:05
50mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 16/09/21 - 21:05
21m
Nouveau
Replay - Dimanche 19/09/21 - 09:30
46mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 16/09/21 - 18:54
55m
Nouveau
Replay - Samedi 18/09/21 - 19:47
27m
Replay - Jeudi 16/09/21 - 18:35
27m
Replay - Jeudi 16/09/21 - 19:10
44mcsa CSA_10
Replay - Mercredi 15/09/21 - 18:55
2J
41m
Replay - Lundi 13/09/21 - 21:05
2m16
Extrait - Vendredi 17/09/21 - 22:25
27m
Replay - Mercredi 15/09/21 - 18:35

News associées