Toast d'escargot à la crème d'ail et persil

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ESCARGOT
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-16T10:44:00.000Z, mis à jour 2010-03-16T10:44:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

24 escargots escargots cuits et décoquillés, 2 gousses d'ail, 1 botte de persil, 4 tranches de pain de mie, 50g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraiche, 20 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel et poivre du moulin.

Déroulé de la recette :

  • 1. Mixez le persil avec l'huile de pépins de raisins. Réservez.
  • 2. Epluchez la tête d'ail. Hachez une gousse et faites revenir les escargots dans du beurre pendant 5' et ajoutez l'ail haché et une branche de persil haché. Laissez refroidir et ajoutez la crème fraiche.
  • 3. Avec un pinceau, badigeonnez les tranches de pain de mie avec 30 gr de beurre fondu, déposez les escargots, recouvrez d'une tranche de pain de mie et faites toaster 5' sous le grill du four.
  • 4. Faites blanchir la gousse d'ail restante dans de l'eau bouillante et cuisez la 10', ajoutez la à 2O cl de lait tiède. Mixez et émulsionnez. Servez immédiatement avec l'émulsion de crème à l'ail et le jus de persil.