Recette Tomate ananas en gaspacho et glace pilée de pistou à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates ananas
1 bouquet de basilic
100 g de roquettes
1 cuil. à café de citron
De l'huile d'olive extra-vierge
4 cuil. à café de Worcestershire sauce
Quelques gouttes de Tabasco
Sel de céleri
Poivre du moulin
Préparez la garniture :
- Hachez le basilic et la roquette, ajoutez-y le jus de citron, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à soupe d'eau.
Salez, poivrez, mixez à nouveau et répartissez la préparation dans des bacs à glaçon. Laissez durcir dans le congélateur minimum 2 h.
Lavez et couper les tomates en morceaux, mixez-les à l'aide d'un robot. Passez la pulpe au travers d'une passoire fine afin de retirer les pépins, assaisonnez de sauce anglaise, de Tabasco de sel de céleri et de poivre. Réservez 1 h dans le réfrigérateur ou 10 min dans un congélateur avant de servir.
Mélangez à nouveau et répartissez la soupe dans de larges verres.
Démoulez les glaçons de basilic-roquette dans un torchon propre ou un sac de congélation et pilez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez la glace pilée dans les verres, décorez d'une feuille de basilic et servez sans attendre.