Tomate mozzarella en tartelette

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PPEE MOZZA BUFALA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-02T08:12:00.000Z, mis à jour 2011-06-02T08:12:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 à 2 pâtes brisées prête à dérouler
1 kg de tomates cerise bien rouges
2 boules de mozzarelle di bufala de 200g chacune
Quelques pincées de sucre en poudre
De l'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 gros bouquet de basilic
Sel, poivre
. Incisez légèrement les tomates côté pédoncule. Salez, poivrez et sucrez légèrement les incisions. Huilez un plat allant au four. Posez les tomates dans le plat côté incision dans le fond, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivre à nouveau et enfournez 50 min à 1 h à 100°C pour les confire. Puis laissez-les refroidir entièrement.
.Faites préchauffer le four à 180°C. Garnissez 4 petits moules à tarte de pâte brisé. Disposez dans le fond de tarte les tomates confites et refroidies, ajoutez un peu le jus de cuisson des tomates. Coupez la mozzarella en cubes, parsemez-en les tomates et enfournez, 20 à 25 min.
. Effeuillez le basilic et assaisonnez-le de balsamique, de sel et d'une cuillérée d'huile d'olive. Laissez les tartelettes tiédir avant de les recouvrir de feuille de basilic. Servez.