Tomates mozza en clafoutis, salade de roquette au basilic

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Tomates mozza en clafoutis, salade de roquette au basilic
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-06-28T10:02:00.000Z, mis à jour 2012-06-28T10:02:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


400 g de tomates cerise
500 g de mozzarella di bufala
3 œufs
50 g de chapelure de pain
1 trait d'huile d'olive
1 noix de beurre pour les moules
2 poignées de roquette
20 feuilles de basilic
Sel, poivre
Vinaigrette
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C.
. Lavez les tomates et incisez-les en croix au 3/4. Salez-les.
. Mixez la mozzarella, les œufs et un trait d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Salez et poivrez.
. Beurrez et poudrez de chapelure des moules individuels. Répartissez les tomates dans les moules, ajoutez la préparation de mozzarella. À l'aide d'une fourchette, soulevez les cerises afin que la pâte s'infiltre entre les tomates. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.
. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez-en la salade de roquette au basilic.
. Servez le clafoutis tiède ou froid accompagné de la salade de roquette au basilic.