Tomates multicolores confites à la provençale

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Tomates multicolores confites a la provencale
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-03T09:22:07.883Z, mis à jour 2015-09-03T09:25:35.665Z

4 pers.

8 à 10 tomates multicolores de taille moyenne

1 belle branche de romarin frais

3 à 4 branches de thym frais

4 à 5 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de graines de coriandre

1 bouquet de coriandre fraîche

Huile d'olive

Sel, poivre, sucre. 

Lavez et retirez les pédoncules des tomates. Coupez-les en deux dans la hauteur. Versez un bon filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin. Ajoutez 3 pincées de sel fin, de poivre et sucre. Répartissez les gousses d'ail écrasées, la moitié des graines de coriandre, le romarin et le thym. Déposez les tomates bien serrées entre elles, côté tranché dans le fond du plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive sur chacune des tomates, du sel, poivre, encore un peu de sucre, le restant des graines de coriandre et enfournez 1h30 dans le four préchauffé à 150°C. Arrosez-les de jus de cuisson et ajoutez la coriandre fraîche avant de déguster sur du pain toasté avec un fromage de chèvre frais ou un poisson grillé.