Tomates rôties-confites à la provençale

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE TOMATE DE BERNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-05T08:54:00.000Z, mis à jour 2011-09-05T09:55:28.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


3 tomates roses de Berne, 3 tomates jaunes de Picardie, 3 tomates vertes Green Zebra, 3 gousses d'ail, 1 branche de romarin frais, 1 branche de thym frais, 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, 1 cuillère à café de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

. Lavez et coupez les tomates en gros quartiers. Rassemblez-les dans un saladier, assaisonnez-les de sel, poivre, le sucre, les graines de coriandre. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail pelé et écrasé, le romarin, le thym, mélangez délicatement et versez le tout dans un plat allant au four sur une seule couche. Enfournez dans un four à 150 °C 1 h 30 environ. Une fois bien rôties et confites, débarrassez-les du thym, du romarin et de l'ail. Versez le tout (jus compris) dans un bocal. Elles se dégustent, chaudes ou froides, sur du pain grillé ou avec une viande ou bien un poisson.