Tortilla au cresson

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PPEE TORTILLA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-08T10:06:00.000Z, mis à jour 2013-03-08T10:06:00.000Z

Tortilla au cresson



4 pers.
500 g de pommes de terre à chair ferme (pelées et coupées en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur)
1 oignon moyen (émincé)
1 botte de cresson (lavé, effeuillé)
8 œufs
De l'huile d'olive ou tournesol
Sel, poivre



Faites chauffer un bon filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et l'oignon émincé. Faites cuire 15 min en mélangeant délicatement de temps en temps (vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une pointe de couteau). Salez et poivrez. Ajoutez le cresson, mélangez 1 min.
Battez les œufs à la fourchette et versez-les dans la poêle, sur la garniture. Mélangez délicatement et laissez cuire 8 à 10 min sur un feu moyen. Faites glisser l'omelette sur une assiette. Retournez la poêle sur l'assiette puis d'un geste vif retournez le tout. Ôtez l'assiette et faites cuire encore 3 à 4 min. Afin d'éviter les acrobaties, faites cuire la tortilla sur une face et enfournez la poêle dans un four préchauffé à 85°C et laissez cuire jusqu'à ce que la tortilla ne soit plus baveuse, 10 min environ. Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade verte.