Tortilla moelleuse

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04 TORTILLA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-04T10:09:57.936Z, mis à jour 2016-07-04T10:12:14.381Z

4 à 6 pers.


8 gros œufs

4 pommes de terre

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel, poivre


Pelez les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Puis émincez-les finement en demi-lune.

Faites bien chauffer une bonne quantité d'huile d'olive (0,5 cm d'huile dans la poêle). Faites frire d'abord l'ail afin d'aromatiser l'huile, puis enlevez-le (vous pouvez le garder pour une vinaigrette ou une salade). Ensuite, faites cuire les tranches de pommes de terre et l'oignon en remuant de temps en temps. Lorsque le tout est blond/doré, égouttez les pommes de terre et l’oignon dans une passoire.

Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la garniture et versez le tout dans la poêle, sur un feu moyen. Laissez prendre 10 secondes sans remuer, puis faites des mouvements circulaires et réguliers afin que l'omelette glisse dans le fond de la poêle. Lorsque les œufs commencent à avoir un peu de tenu et sont encore baveux, retournez la tortilla pour la saisir rapidement (2 à 3 min afin qu'elle soit moelleuse et légèrement baveuse au centre) sur l'autre face.