Tortilla moelleuse

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Recette Tortilla moelleuse - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2018-11-07T10:42:57.936Z, mis à jour 2018-11-07T10:42:57.936Z

Pour les 10 ans des Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte vous propose de retrouver les recettes les plus vues sur le site de MYTF1. La tortilla en fait partie, simple et efficace ce plat va donner un petit côté espagnol à votre table.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à la poêle 


  • 8 gros œufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Etapes de préparation



  1. Epluchez les pommes de terre, pelez l'oignon et l'ail. Puis émincez-les finement en demi-lune.
  2. Faites bien chauffer une bonne quantité d'huile d'olive (0,5 cm d'huile dans la poêle). Faites frire d'abord l'ail afin d'aromatiser l'huile, puis enlevez-le (vous pouvez le garder pour une vinaigrette ou une salade). Ensuite, faites cuire les tranches de pommes de terre et l'oignon en remuant de temps en temps. Lorsque le tout est blond/doré, égouttez les pommes de terre et l’oignon dans une passoire. Effeuillez et ciselez le persil. 
  3. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la garniture ainsi que le persil ciselé. Versez le tout dans la poêle, sur un feu moyen. Laissez prendre 1 minute sans remuer, puis faites des mouvements circulaires et réguliers afin que l'omelette glisse dans le fond de la poêle. Lorsque les œufs commencent à avoir un peu de tenu et sont encore baveux, retournez la tortilla à l'aide d'une assiette huilée et glissez à nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson en rabattant les bords à l'aide d'une spatule pour avoir une tortilla bien bombée. Dressez dans une grande assiette et dégustez.