Tournedos de boeuf et purée de chou-fleur au cheddar

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CHOU FLEUR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-26T10:47:00.000Z, mis à jour 2012-01-26T10:47:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 tournedos de bœuf de 180 g chacun
1 chou-fleur
100 g de crème épaisse
50 g de cheddar fort
25 g de cerneaux de noix
1 filet d'huile de tournesol
Sel poivre

. Détaillez le chou-fleur en morceaux. Faites-le cuire dans de l'eau salée, 8 à 10 min.
. Faites chauffer la crème et le fromage coupé en petit morceau afin qu'il fonde rapidement.
. Égouttez le chou-fleur. À l'aide d'un robot coupe, réduisez-le en purée fine, ajoutez la crème au cheddar. Poivrez et réservez au chaud.
. Faites chauffer une poêle avec l'huile et faites-y cuire les tournedos 1 min 30 s pour une cuisson bleue à 2 min pour une cuisson saignante, par faces. Salez et poivrez pendant la cuisson. Servez le tournedos de bœuf avec la purée de chou-fleur au cheddar parsemé de noix hachée.