Tourte de brebis aux pignons

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FROMAGE BREBIS
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-04-26T09:43:00.000Z, mis à jour 2011-04-26T09:43:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées, 500g de fromage de brebis frais, 4 œufs, 500g d'épinards, 100g de crème épaisse, 1 pincée de noix de muscade, 50g de pignons de pin, 1 noix de beurre, 1 jaune d'œuf, sel et poivre.
1.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les épinards, retirez les côtes (si besoin) et essorez bien les épinards entre vos mains. Chauffez une poêle avec la noix de beurre et mettez les épinards à tomber pendant 5mn.
2.
Fouettez les œufs avec la crème, le fromage de brebis, Ajoutez les épinards bien égouttés et grossièrement hachés, les pignons, la noix de muscade, sel et poivre.
3.
Etalez une pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser sur les côtés, versez l'appareil dessus et recouvrez de la deuxième pâte. Pincez les bords des 2 pâtes, ôtez le surplus et dorez avec le jaune d'œuf. Faites une cheminée au centre de la tourte et glissez un cône de papier sulfurisé.
4.
Enfournez pendant 45mn. La pâte doit être bien dorée. Dégustez avec un mesclun aux pignons.