Tourte de Pompadour au canard confit

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PPEE POMPADOUR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-14T10:43:00.000Z, mis à jour 2011-11-14T11:01:24.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canard confit, 700 g de pommes de terre Pompadour, 1 bouquet de persil plat, 1 gousse d'ail haché, 50 g de beurre, sel, poivre.

. Faites chauffer les cuisses de canard dans un four à 180°C 15minutes le temps que la graisse fonde.
. Pelez les pommes de terre, émincez-les finement et enrobez-les de graisse de canard mélangé à l'ail. Salez-les et couvrez-en le fond ainsi que les parois de 4 petites tourtières en les chevauchant.
. Effilochez les cuisses de canard dans un saladier et mélangez avec le persil haché. Salez, poivrer. Garnissez-en généreusement le fond des tourtières. Tassez légèrement et recouvrez la préparation de rondelles de pommes de terre en prenant soin de bien les chevaucher. Tasser légèrement afin de bien faire adhérer les rondelles de pommes de terre entre elles. Enfournez 20 à 25 min. Sortez-les du four une fois bien dorées, laissez refroidir 10 minutes avant de les démouler. Servez accompagné d'une salade verte.

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