Train de côtes d'agneau grillé au beurre épicé

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CARRE D AGNEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-29T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-29T09:00:00.000Z

4 pers.


1 train de côte d'agneau (manchonné et détalonné par le boucher)
Beurre épicé :
10 à 15 cl de beurre clarifié (ghee)
1 rondelle de gingembre frais (hachée)
1 piment fort
3 gousses d'ail (hachées)
1 petit oignon (haché)
1 cuiller à café de graines de fenouil
4 cardamomes vertes
1 cuiller à café d'origan sec
½ cuiller à café de curcuma
1 bon brin de thym frais
Sel, poivre.

Faites chauffer 5 min tous les ingrédients du beurre épicé dans une petite casserole.
Faites des incisions en quadrillage sur le gras des côtes. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le entièrement de beurre épicé. Posez-le sur la grille du barbecue côté gras (manchons en haut) et laissez cuire 8 à 10 min sur une chaleur modérée. Retournez-le (manchons en bas) 5 min côté chair. Terminez la cuisson en le tournant régulièrement afin qu'il ne brûle pas. Comptez 30 à 35 min de cuisson au total. N'oubliez pas de le badigeonner régulièrement de beurre épicé pendant la cuisson. Laissez le train de côte reposer 10 min avant de le couper en 3 carrés de 3 côtes. Dégustez avec une salade de tomates aux oignons doux.