Tranches de bœuf à l’italienne

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Recette Tranches de bœuf à l’Italienne - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-12-01T10:45:42.730Z, mis à jour 2017-12-01T10:45:42.730Z

Envie de changer du traditionnel rôti de bœuf et surprendre vos convives ? Cette recette est faite pour vous ! Donnez une nouvelle dimension à vos viandes avec ce subtil goût d'anchois.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 12 tranches fines de rôti de bœuf (tende de tranche)
  • 125 g de beurre tempéré
  • 12 filets d’anchois allongés à l’huile
  • 1 gousse d’ail sans germe
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 brocoli
  • Sel et poivre au goût


Etapes de préparation


  1. Mixez le beurre avec les anchois et l’ail. Réservez à température ambiante.
  2. Mettez de côté 2 ou 3 têtes de brocoli et coupez le reste de brocoli verticalement à l’aide d’une mandoline pour obtenir des tranches fines en "éventail".
  3. Déposez trois tranches de bœuf sur votre plan de travail. Tartinez-en deux avec le beurre d’anchois. Superposez les tranches comme un millefeuille, en terminant par celle non beurrée. Compressez légèrement, salez et poivrez. Renouvelez l’opération pour obtenir 4 portions.
  4. Dans une grande poêle huilée, saisissez-les 1 min à feu très vif de chaque côté. Dans une même poêle, faites sauter les éventails de brocoli avec un peu de sel en les retournant de temps en temps. Une fois cuits, servez les tranches de bœufs accompagnées des brocolis sautés. Râpez les sommités crues des 2 ou 3 têtes de brocoli sur chaque assiette et servez.